В Миассе будет построена новая поликлиника
Общество
28.07.06 10:01

Арендатор, занимавший этот участок, отказался от его аренды. Впрочем, медики предлагали строить новое здание на территории городской больницы №1, поскольку такие медицинские учреждения должны существовать в едином комплексе. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, выбранный вариант больше отвечает потребностям горожан, ведь участок находится недалеко от работающих сегодня поликлиник.
Решение строить новую поликлинику в южной части города было принято во время посещения медицинских учреждений этого района и знакомства с их проблемами. Сейчас взрослая поликлиника располагается в старом здании, последний раз серьезный ремонт здесь проводился в 1996 году. Зданию угрожает подвижный грунт, создают проблемы и деревянные перекрытия, и проходящая рядом транзитная дорога, по которой постоянно идут тяжело нагруженные машины. Так что даже ремонт кабинетов для установки нового оборудования по национальному проекту «Здоровье» - настоящая проблема. А детская поликлиника располагается в приспособленном помещении, и площадей здесь катастрофически не хватает.
Сейчас готовятся исходные материалы для проектных работ. Строительство новой поликлиники обойдется ориентировочно в сто миллионов рублей, поэтому в этом вопросе будет необходима помощь областного бюджета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.