26 Июня 15:17

В Миассе (Челябинская область) аптека № 92 в тревоге за сохранность городских инсулинов и наркотических препаратов

Ее судьбой на протяжении последних полутора лет время от времени занимались обе ветви местной власти. Предприятие находилось в тяжелом финансовом положении и его коллектив просил поддержки в виде муниципальной гарантии для получения кредита. Получить его так и не удалось, и руководство аптеки считает, что это случилось из-за 10-месячной задержки в решении этого вопроса.
До сих пор речь шла о судьбе предприятия и его коллектива, однако с недавнего времени ситуация приобрела признаки социальной проблемы. Службой судебных приставов наложен арест на имущество аптеки и большую часть имеющихся там медикаментов. Таким образом, по словам заместителя заведующей аптеки Александра Жалалтдинова, сегодня значительно ограничена возможность приготовления лекарств для населения по рецептам врачей и лечебно-профилактических учреждений города - а это единственная аптека в Миассе, которая оказывает такую услугу.
С 20 июня аптеке обещали отключить электричество за неуплату, а в ее холодильниках, говорит А. Жалалтдинов, хранится инсулинов на 2,5 миллиона. Остро встал вопрос об обеспечении охраны хранилища наркотических и психотропных веществ. Об этом поставлена в известность служба наркоконтроля, что подтвердил вчера заместитель начальника этой службы Александр Симонов, оценив ситуацию как очень серьезную.
Как уверяют руководители аптеки, им пришлось обратиться письменно к губернатору Петру Сумину, его первому заместителю Андрею Косилову (с которым, по словам А. Желалтдинова, состоялся и телефонный разговор), прокурору области Александру Войтовичу, сообщает ВЕБ.ру.