25 Ноября 10:59

В Миассе депутат горсобрания обвиняет коллегу в попытке обыска

Заместитель председателя Собрания депутатов Сергей Скоков был отстранен на прошлой неделе от занимаемой должности, а Ирине Кутюхина вместе с депутатом Виктором Голяновским и юристом Собрания Ириной Кочуровой было поручено главой округа проработать вопрос об увольнении с должности Сергея Скокова в соответствии с Трудовым кодексом.
С целью получить необходимые для этого документы, пишет Ирина Кутюхина в заявлении, она пришла в кабинет юриста.
Далее события со слов депутата Кутюхиной со ссылкой на трех свидетелей развивались следующим образом: следом за ней туда пришел Сергей Скоков и потребовал показать ему документы из папки, не настаивая, впрочем, на демонстрации содержимого сумочки, и не позволял покинуть кабинет в течение десяти минут.
Председатель комиссии по законности расценила поведение коллеги как попытку обыска.
Лишь после вмешательства главы округа она смогла покинуть кабинет.
Считая себя оскорбленной, депутат, однако, просит главу вместе с комиссией по законности дать оценку действиям коллеги и обеспечить группе, получившей задание подготовить предложения по порядку увольнения Сергея Скокова, возможность беспрепятственно закончить свою работу.
Отношение Ивана Бирюкова к инциденту пока неизвестно - он занят приемом гостей из ассоциации муниципальных образований "Горный Урал", сообщает ВЭБ-Миасс.ру
Также отказались прокомментировать произошедший инцидент корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" и в пресс-службе городского Собрания.