В Миассе депутат горсобрания обвиняет коллегу в попытке обыска
Общество
25.11.05 10:59

Заместитель председателя Собрания депутатов Сергей Скоков был отстранен на прошлой неделе от занимаемой должности, а Ирине Кутюхина вместе с депутатом Виктором Голяновским и юристом Собрания Ириной Кочуровой было поручено главой округа проработать вопрос об увольнении с должности Сергея Скокова в соответствии с Трудовым кодексом.
С целью получить необходимые для этого документы, пишет Ирина Кутюхина в заявлении, она пришла в кабинет юриста.
Далее события со слов депутата Кутюхиной со ссылкой на трех свидетелей развивались следующим образом: следом за ней туда пришел Сергей Скоков и потребовал показать ему документы из папки, не настаивая, впрочем, на демонстрации содержимого сумочки, и не позволял покинуть кабинет в течение десяти минут.
Председатель комиссии по законности расценила поведение коллеги как попытку обыска.
Лишь после вмешательства главы округа она смогла покинуть кабинет.
Считая себя оскорбленной, депутат, однако, просит главу вместе с комиссией по законности дать оценку действиям коллеги и обеспечить группе, получившей задание подготовить предложения по порядку увольнения Сергея Скокова, возможность беспрепятственно закончить свою работу.
Отношение Ивана Бирюкова к инциденту пока неизвестно - он занят приемом гостей из ассоциации муниципальных образований "Горный Урал", сообщает ВЭБ-Миасс.ру
Также отказались прокомментировать произошедший инцидент корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" и в пресс-службе городского Собрания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.