26 Марта 2009 16:32
http://uralpress.ru/node/160580

В Миассе идет эффективная борьба с безработицей

В начале ноября прошлого года в Миассе уровень безработицы составлял 0,8 процента от экономически активного населения города, сегодня – 3,55 процента. Основной всплеск увольнений пришелся на январь и февраль этого года.
После постановки на учет каждый гражданин обязан дважды в месяц отмечаться в центре занятости. Чтобы избежать очередей и сэкономить время Миасский городской центр ввел новый метод работы – групповую перерегистрацию. Суть заключается в том, что на вторичные приемы граждан формируются группы по 40-50 безработных. Прием длится всего 20-30 минут. За это время несколько специалистов центра успевают проверить документы граждан (паспорт, трудовую книжку), подобрать вакансии, дать направление на предприятие или общественные работы. В месяц проводится до 35 групповых перерегистраций.
Кроме того, в помощь безработным на базе центра организованы курсы самопрезентации. Гражданам помогают создавать двух-трех минутные видеоролики о себе для дальнейшей их презентации работодателям.
Всю необходимую информацию люди могут получить у диспетчеров службы занятости или самостоятельно с помощью информационных киосков, где содержатся сведения о вакансиях, нормативные документы и т.д. «Кто ищет работу, тот всегда ее найдет», – говорит бухгалтер Лилия Жемаева, – «после увольнения я нашла вакантную ставку бухгалтера и устроилась в миасскую компанию «Орфо». Очень довольна».
В городе активно ведется работа по переобучению. В прошлом году на базе профессионального училища номер 49 на деньги областного бюджета был открыт ресурсный центр. Сегодня от центра занятости бесплатно здесь обучаются 54 человек по 16 востребованным рабочим профессиям: крановщик, электросварщик, каменщик, повар-кондитер, стропальщик, автомеханик, штукатур-маляр-плиточник и др.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, в Миасской службе занятости налажено и эффективное взаимодействие с предприятиями по организации общественных работ. На автомобильном заводе «Урал» с работниками, дополнительно к основному бессрочному трудовому договору заключены срочные трудовые договоры по совместительству для работы в качестве подсобных рабочих в течение четырех-пяти рабочих смен в месяц. Это позволяет избежать вынужденных простоев и неоплачиваемых отпусков.

На общественных работах – уборке и благоустройстве территории завода, ремонте, обслуживании и очистке станочного оборудования, ремонте помещений цехов – в марте были заняты 1227 сотрудников предприятия.
В результате реализация мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда с начала года в Миассе вакантные рабочие места заняли 590 человек, направление на общественные работы получили более 100 человек, на бесплатное профобучение и переобучение – 135 человек.