16 Августа 2006 15:30
http://uralpress.ru/node/113967

В Миассе началась работа над бюджетом-2007

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания депутатов, в основу формирования бюджета-2007 будут заложены иные принципы, чем те, на которых базировался бюджет 2006 года.
Если в прошлом году за основу брались расходы года предыдущего и затем индексировались, то теперь бюджет будет состоять из двух частей - действующих обязательств, принимаемых на себя городом.
К первым относятся обязательные текущие расходы бюджетной сферы - выплата заработной платы, расходы на коммунальное обслуживание и тому подобное. Вторая часть, включающая в себя расходы на строительство и ремонты, приобретение оборудования и так далее, будет формироваться исходя из реальных возможностей города.
Кроме того, финансовое управление намерено настаивать на том, чтобы бюджет был принят бездефицитным, то есть, запланированные расходы не превышали ожидаемые доходы.
Председатель бюджетной комиссии Валерий Фролов предложил работать над бюджетом в тесном контакте с депутатами Законодательного собрания, которые формируют бюджет области.
Положение об основных направлениях бюджетной и налоговой политики принято к рассмотрению.