6 Августа 2007 14:36

В Миассе начнет действовать новый орган по строительному надзору

Об этом сообщил сегодня, 6 августа, на аппаратном совещании у главы администрации Виктора Ардабьевского его заместитель по строительству Дмитрий Кутумов.
Отдел будет осуществлять контроль за строительством всех объектов на всех этапах работ, а также принимать участие в их сдаче. Предметом надзора является соответствие выполняемых работ строительным нормам и правилам, а также соответствие работ проектной документации. Надзору не подлежат отдельно стоящие жилые дома не выше трех этажей, многоквартирные жилые дома не выше трех этажей, отдельно стоящие жилые объекты не выше двух этажей общей площадью не более полутора тысяч квадратных метров, не предназначенные для проживания.
Отныне застройщик или заказчик должны минимум за семь дней до начала строительства, реконструкции или капитального ремонта направить в отдел извещение о начале таких работ. К извещению должна быть приложена копия разрешения на строительство, проектная документация и положительное заключение государственной проектной экспертизы. За строительство без разрешения предусмотрена система административных штрафов, налагающихся на недобросовестных заказчиков и строителей.
Начальник отдела госстройнадзора будет располагаться в Златоусте, а в Миассе в среду, 8 августа, состоится конкурс на замещение должности заместителя начальника отдела.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Миасса, информация об объектах, строительство которых начато до 15 августа, комитетом по строительству уже направлена в орган строительного надзора.