9 Августа 2007 10:05

В Миассе начнется капремонт дороги на Тургояк

По словам начальника тургоякского территориального отдела Николая Чаговца, асфальтное полотно, соединяющее въезд в поселок и площадь возле новой церкви, положили примерно в 1972-73 годах. Появившиеся с тех пор ямы на дороге латали лишь "заплатами". Как известно, каждое лето эта дорога выдерживает большой и все возрастающий поток транспорта, когда горожане и гости Миасса устремляются на берег озера. И в этом году тургоячи дождались своей очереди. Несколько дней осталось до сдачи отремонтированного участка дороги. Работы выполняло предприятие ДРСУ.

Как сообщила его директор Надежда Комисарова, предварительно был сделан ямочный ремонт и произведена укладка выравнивающего слоя. Полтора километра дороги с отсыпкой обочин потребовали финансового вложения в 4 миллиона 387 тысяч рублей из городского бюджета. До укладки асфальта предприятие "Дорблагоустройство" положило под дорогой новую трубу в ручье Безымянный. Теперь в паводок труба сможет пропустить максимальный поток воды, чтобы избежать сложившейся в этом году ситуации, когда были затоплены огороды, и поток воды шел прямо через дорожное полотно.

Еще две улицы будут отремонтированы в поселке на средства частного инвестора. По его заказу ООО "Резерв" отремонтировало дорогу на улице Школьной и в ближайшее время продолжит работы на улице Коминтерна, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).