В Миассе несмотря на недоработку принята программа по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье"
Общество
12.04.06 16:35

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, документ был утвержден на состоявшейся 13-й сессии депутатов потому, что Миасс оставался одним из двух городов, не представивших в правительство Челябинской области своей программы.
На сегодняшний день в ней много недоработок. В том числе в программе не определены категории тех, кто может претендовать на помощь города, области и страны в приобретении жилья.
Если часть средств на улучшение жилищных условий молодые семьи и бюджетники получат из бюджета, то должны быть установлены критерии определения нуждающихся.
Например, уже сейчас о желании участвовать в подпрограмме "Молодая семья" заявили более 80 желающих – очевидно, что не все получат такую возможность.
Остались сомнения и в том, что городу под силу расходы, предусмотренные в программе - заключения финансового управления на этот счет не прозвучало.
Комиссия по городскому хозяйству планирует создать рабочую группу, которая определила бы перечень мероприятий по реализации двух приоритетных для этой комиссии подпрограмм – переселения из ветхо-аварийного жилья и модернизации инженерной инфраструктуры округа.
Комиссия по законности выступила с предложением обратиться к областной власти с просьбой направить дополнительные средства на модернизацию объектов ЖКХ – эта подпрограмма ключевая для успеха всего проекта, а также наиболее затратная - 440 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.