12 Апреля 16:35

В Миассе несмотря на недоработку принята программа по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, документ был утвержден на состоявшейся 13-й сессии депутатов потому, что Миасс оставался одним из двух городов, не представивших в правительство Челябинской области своей программы.
На сегодняшний день в ней много недоработок. В том числе в программе не определены категории тех, кто может претендовать на помощь города, области и страны в приобретении жилья.
Если часть средств на улучшение жилищных условий молодые семьи и бюджетники получат из бюджета, то должны быть установлены критерии определения нуждающихся.
Например, уже сейчас о желании участвовать в подпрограмме "Молодая семья" заявили более 80 желающих – очевидно, что не все получат такую возможность.
Остались сомнения и в том, что городу под силу расходы, предусмотренные в программе - заключения финансового управления на этот счет не прозвучало.
Комиссия по городскому хозяйству планирует создать рабочую группу, которая определила бы перечень мероприятий по реализации двух приоритетных для этой комиссии подпрограмм – переселения из ветхо-аварийного жилья и модернизации инженерной инфраструктуры округа.
Комиссия по законности выступила с предложением обратиться к областной власти с просьбой направить дополнительные средства на модернизацию объектов ЖКХ – эта подпрограмма ключевая для успеха всего проекта, а также наиболее затратная - 440 миллионов рублей.