4 Мая 2009 10:13
http://uralpress.ru/node/162428

В Миассе обострилась проблема качества горячей воды

Причины этого явления всю зиму искали специалисты ТЭЦ, ПЭК «Теплоснабжение», Роспотребнадзора, проблема обсуждалась в органах местного самоуправления. В последние дни жители машгородка вновь отмечают усиление запаха горячей воды и потемнение серебряных украшений.
Заместитель начальника службы Роспотребнадзора Виктор Долганов подтвердил, что проводимые исследования показали присутствие неприятного запаха при температуре воды выше 60 градусов. Заборы воды на анализы продолжаются, но ответа на вопрос, с чем связано низкое качество горячей воды, по словам В. Долганова, по-прежнему нет. Но есть надежда, что с окончанием отопительного сезона – а оно не за горами – ситуация улучшится. Напомним, что в Миассе существует открытая система водоснабжения, при которой горячая вода, которая поступает в систему отопления, смешивается с водой, подаваемой в краны.
Виктор Доганов также сообщил, что летом планируется провести дезинфекцию отопительных сетей, чего никогда прежде не делалось, сообщает ВЕБ Миасс.ру.