28 Августа 2006 13:36
http://uralpress.ru/node/114540

В Миассе обсудили перспективы развитии малого предпринимательства

По словам председателя совета, министра экономического развития Челябинской области Юрия Клепова, на областном уровне создана достаточно сильная инфраструктура поддержки малого предпринимательства и была поставлена задача создать в этом году такие же структуры на муниципальном уровне.
Цель проведения выездных заседаний совета - посмотреть, как обстоят дела на местах, выявить проблемы, дать определенные рекомендации и организовать их исполнение.
В округе работает 175 малых и средних предприятий, три тысячи предпринимателей. В малом бизнесе занято 32 тысячи горожан. Миасский округ занимает третье-четвертое место в области по динамике развития малого бизнеса, по количеству вовлеченных в предпринимательство.
Отраслевая структура малого и среднего бизнеса выглядит следующим образом: промышленность - 351 предприятие, сельское хозяйство - 18, строительство -122, транспорт и связь - 88, торговля и общественное питание - 745, материально-техническое снабжение - 50.
Если в 2004 году оборот малых предприятий составил 16 миллионов 563тысячу рублей, то за 2005 год - 19 миллионов 32 тысячи рублей.
Для развития бизнеса в округе создан координационный совет из числа предпринимателей, депутатов городского Собрания, представителей администрации. Возглавляет совет глава округа Иван Бирюков. Одна из проблем, которую предстоит решить - возрождение предпринимательства на селе. В округе 14 тысяч 500 сельских жителей. Работает всего один сельскохозяйственный кооператив -"Черновской", в котором трудится 230 человек. Зарегистрировано 11 сельских предпринимателей, из них половина практически не работает.
На совещании выступили руководители Златоустовского и Следующее выездное заседание координационного совета планируется провести в Копейске, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации.