17 Июля 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/131308

В Миассе обсудили проект реконструкции городского сквера

По проекту предлагается преобразить сквер в парк с выделенными зонами отдыха для миасцев всех возрастов. По замыслу проектировщиков примерно двадцать процентов от площади участка, которая составляет около одного гектара, займет здание трехэтажного досугового центра. На первом этаже планируется разместить детские игровые зоны, кафе «Шоколадница», четыре кинозала на 60 мест каждый, зал для боулинга и фитнес-центр.
На втором этаже будут размещены книжный магазин с читальным залом и офисные помещения. Третий этаж будет отдан под выставочный зал товаров и услуг и картинную галерею. Вход на второй и третий этажи будет сделан из подземной части здания, где будут оборудованы автопарковка и подземный переход через улицу Романенко. Порядок в реконструированном сквере будет круглосуточно поддерживаться охраной.
Как сообщил участникам публичных слушаний главный архитектор Сергей Дербенцев, на данной территории не предусмотрено капитальное строительство, однако есть возможность корректировки градостроительной документации.
Агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Миасса сообщили, что в полуторачасовом обсуждении на трибуну вышел не один десяток жителей Миасса. «Против» высказались в первую очередь жители расположенных в этом районе домов. В предложенном проекте они увидели прежде всего офисы и парковку.
Ряд выступавших поддержали идею организации «цивилизованного отдыха», но предложили доработать пока еще «сырой» проект и построить досуговый центр в другом районе. Против предложенного варианта высказалось руководство профсоюза автомобильного завода «Урал» и его первичной организации «Единой России», согласившись при этом с тем, что сквер надо благоустраивать и высказав свою готовность помочь в этом вопросе.
Другая часть выступавших, говоря о тех же проблемах, увидела в предложенном проекте возможность их решения, решила поддержать идею строительства центра детского отдыха.
Теперь созданная комиссия по проведению публичных слушаний под председательством главы администрации Виктора Ардабьевского, подведет итоги по всем высказанным предложениям. И в соответствии с рекомендациями участников слушаний Собрание депутатов округа на своей сессии примет решение.