В Миассе обсудили вопросы жилищного строительства
Общество
13.07.07 10:51

На совете было рассмотрено три вопроса. Во-первых, совету был представлен фирмой «СК-проект» эскизный проект планировки микрорайона «О» в северо-восточной части машгородка. Заказчиком проекта выступает «Уралинвестстрой». Со стороны проспекта Макеева микрорайон будут ограничивать многоквартирные жилые дома, а за ними расположатся дома коттеджного типа, объединенные в кластеры. Но при этом в отличие от типичных таунхаусов у них не будет приусадебных участков. Внутренняя планировка предусматривает строительство аллеи с игровой площадкой.

Огороженный забором периметр района будет оборудован тремя въездами. Запланировано строительство детского сада, школы, магазинов. Будут здесь своя скважина и котельная. Общая площадь жилых домов составит сорок восемь с половиной тысяч квадратных метров, в 504 квартирах будет проживать порядка полутора тысяч человек.

Немало вопросов прозвучало к проектировщикам и к заказчику проекта, высказанные замечания будут учтены на следующих стадиях проектирования. Глава администрации Виктор Ардабьевский предложил градостроительному совету одобрить предложенный эскизный проект с учетом двух моментов. Первое – отработать во взаимодействии с соседями - застройщиками основные моменты, в том числе и по очистным сооружениям для ливневых стоков. Второе – проработать вопрос размещения разворотного кольца для общественного транспорта и строительства автовокзала в этом районе.

Кроме этого градостроительный совет рассмотрел вопрос корректировки проекта застройки микрорайона «Ж», что возводится трестом «Уралавтострой» за банно-оздоровительным комплексом в машгородке. Внесены два существенных изменения. Первое: вместо строительства двух десятиэтажных крупнопанельных домов, как предполагалось ранее, планируется построить два 12-этажных каркасных дома.

Тем самым, по словам директора треста Татьяны Печерских, улучшится качество жилья и увеличится площадь с 17 до 23 тысяч квадратных метров. И второе. По первоначальному проекту предполагалось строительство для этого микрорайона очистных сооружений. Однако сейчас признано нецелесообразным строить очистные только для этого микрорайона. Поэтому решено на месте, планировавшемся под очистные, построить еще пять блок - секций 97-й серии, а для строительства очистных сооружений на весь район подобрать другой участок, и построить этот объект силами всех застройщиков, работающих здесь.

Одобрил градостроительный совет и эскизный проект надстроя на пятиэтажным жилым домом и пристроя к нему девятиэтажного дома. Заказчиком этого проекта является ООО «Пентхаус». В надстроенных над домом по улице Менделеева, на пяти этажах будут располагаться комфортабельные квартиры, квартиры планируется построить и в девятиэтажном пристрое.

Необходимость его возведения обусловлена тем, что здесь придется располагать еще и инженерные коммуникации, для которых, по словам заказчика, нет места в подвале дома. Нынешним жильцам дома фирма обещает провести реконструкцию дома с заменой всех коммуникаций.

По словам главного архитектора города Сергея Дербенцева, не раз предпринимались попытки начать в Миассе строительство жилья мансардного типа. Но в доме по улице Менделеева, 5 это первый случай, когда жильцы согласились на это. Так что градостроительный совет решил не быть помехой начинанию и одобрил предложенный проект, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Миасса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.