23 Августа 2007 11:47

В Миассе одобрили проект новой поликлиники

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе миасской администрации, решение строить новую поликлинику в южной части города было принято Виктором Ардабьевским во время посещения медицинских учреждений и знакомства с их проблемами.

Новая поликлиника будет располагаться на территории городской больницы номер один. Здесь будут размещены детская поликлиника, взрослая поликлиника и женская консультация. То есть все медицинские учреждения будут расположены очень компактно.

Это будут отдельно стоящие здания, соединенные переходами. Главный корпус – взрослая поликлиника – планируется в три этажа, детская поликлиника и женская консультация – в два. Проектом предусматривается благоустройство всей территории больницы номер один: устройство тротуаров, установка скамеек, ремонт освещения и ограждения.

Строиться будет этот объект из кирпича, а во внутренней отделке помещений будут использованы «чистые панели» – уникальная технология, позволяющая обеспечивать санитарно-эпидемиологический режим.
Ежедневно это медицинское учреждение сможет принимать более 600 человек. А обслуживать поликлиника будет около 25 тысяч миассцев, живущих не только в южной части города, но и в пригородных поселках и селах.

Обсудив предложенный проект, члены градостроительного совета одобрили его.