14 Февраля 2007 17:15
http://uralpress.ru/node/123154

В Миассе открылась дерматовенерологическая поликлиника

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе миасской администрации, ранее эта социально значимая служба располагалась в поликлинике поселка Динамо, и условия для работы оставляли желать лучшего. За время ремонта проведена перепланировка, заменены системы отопления, водоснабжения, электроснабжения. Пока не выполнены наружные работы - фасад, кровля, но это, как отмечает Андрей Смирнов - главный врач ГБ номер один, в чьем ведомстве находится служба, будет сделано с наступлением тепла.
На ремонт поликлиники были направлены средства как из областного, так и из городского бюджета. 240 тысяч рублей было выделено городом для приобретения мебели и необходимого оборудования, но на эти средства еще удалось приобрести новые косметические и гинекологические кресла, три сухожаровых шкафа и бактерицидные облучатели для проведения дезинфекции, которые стоят теперь в каждом кабинете, рассказывает главврач Андрей Смирнов.
Новая поликлиника расположена в центре города, так что теперь жителям удаленных районов будет удобнее добираться до нее. Она разместилась в отдельном здании, что также немаловажно для "деликатной" службы. Переезд в новое помещение позволил увеличить площадь поликлиники, оснастить ее современным оборудованием. Оно позволяет делать анализы с высокой степенью точности, выявляя венерические заболевания, протекающие в скрытой форме или с нехарактерной клинической картиной - а таких, говорят специалисты, в их практике встречается все больше. Анализы здесь делают для всех лечебных учреждений города.