29 Февраля 2008 17:35

В Миассе открылся первый за 10 лет отремонтированный детский сад

Общее финансирование ремонтных работ составило более 10 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. Ход работ на этом крайне необходимом городу объекте Виктор Ардабьевский постоянно держал на личном контроле.

Когда в девяностых годах прошлого столетия из-за снижения рождаемости потребность в детских садах перестала быть в городе актуальной, это здание было передано для размещения вечерней школы. Теперь же детский сад было решено использовать по его первоначальному назначению.

Виктор Ардабьевский назвал его первой ласточкой – за последние десять лет это первый детский сад, капитально отремонтированный и вновь использующийся по первоначальному назначению.

Как сообщает пресс-служба миасской администрации, ввод в эксплуатацию детского сада номер 61 позволит городу получить дополнительно 70 мест. Сегодня в очереди в детский сад – почти три тысячи маленьких миассцев. В этом же году планируется вернуть и провести капитальный ремонт еще в трех бывших детских садах – в машгородке, в центральной части и в поселке Динамо.

Всего же за 2007-2008 годы в округе должно быть введено 830 дополнительных мест в детских садах. За 2007-й год было открыто 320 мест.