8 Июня 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/164148

В Миассе открыт танцевальный сезон

Из года в год муниципальный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры России Владимира Калинина в теплое время года играет по пятницам на бульваре Мира. Даже сами музыканты затрудняются вспомнить, сколько лет этой замечательной музыкальной традиции - во всяком случае, больше 15-ти.

Репертуар оркестра самый разнообразный: вальсы, джазовые произведения, современные мелодии. Послушать оркестр останавливаются дети и взрослые, пары и компании молодых людей.

И, конечно, больше всех ценят и любят его выступления миасские пенсионеры из танцевального клуба «Еще не вечер». Даже в минувшую пятницу пожилые танцоры пришли за час до начала программы, несмотря на изнуряющую жару, пустились в пляс при первых звуках музыки.

С улыбками реагировали на это прохожие, а сами танцоры выглядели совершенно счастливыми, такими, какими, наверное, хотят видеть своих бабушек и дедушек внуки. Собираясь вместе, пожилые люди избавляются от чувства одиночества, говорит одна из организаторов клуба Ия Гражданцева, общаются и находят друзей. Самой старшей участнице «дискотек» 96 лет. Несколько десятков, а в праздники до сотни человек, активных пенсионеров как на работу, каждое воскресенье приходят в Дом творчества «Остров», а в летний период - каждую пятницу на бульваре Мира, сообщает Софья Овсянникова (ВЕБ Миасс.ру).