В Миассе отопление и горячее водоснабжение взяли под особый контроль
Общество
04.09.08 12:46

Длительное отсутствие горячего водоснабжения в северной части Миасса и высокий "градус" последовавших вслед за тем разбирательств не оставили без внимания миасские депутаты. На последней, 49-й сессии Собрания, они приняли по предложению администрации решение, которое, как надеются его авторы, позволит в дальнейшем избежать подобных неприятных ситуаций.
Решение распространяется на северный и восточный территориальный округа и пока касается организации тепло- и горячего водоснабжения, а в будущем его планируется распространить также на электро-, газоснабжение, водоотведение и снабжения населения топливом. Обязанность органов местного самоуправления заниматься организацией этих процессов, подчеркнул заместитель председателя Собрания Владимир Шведчиков, прописаны в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления".
Как сказано в принятом решении, управляющие организации, обслуживающие жилищных фонд этих районов, обязаны обеспечить отоплением и горячей водой собственников (нанимателей) жилья путем заключения договора на оказание указанных услуг с теплоснабжающей организацией. В свою очередь теплоснабжающую организацию (по согласованию) обязывают качественно и без перебоев поставлять эти услуги. Ей также необходимо заключить договор на приобретение коммунального ресурса с ОАО "Миасский машзавод". Начисление платы за услуги "отопление" и "горячее водоснабжение" будет производиться путем привлечения специализированной организации либо собственными силами теплоснабжающей организации, а расчет с ММЗ пройдет на основании заключенного договора.
Миасская прокуратура, чье заключение получили депутаты накануне принятия этого решения, усмотрела несоблюдение законности в некоторых положениях проекта. Эта информация были принята к сведению, а само решение принято абсолютным большинством голосов. Теперь, считают народные избранники, появится рычаг для разрешения чрезвычайных "коммунальных" ситуаций по типу последнего длительного отсутствия горячей воды и, конечно, недопущение неприятностей в дальнейшем, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика