4 Сентября 2008 12:46
http://uralpress.ru/node/151897

В Миассе отопление и горячее водоснабжение взяли под особый контроль

Длительное отсутствие горячего водоснабжения в северной части Миасса и высокий "градус" последовавших вслед за тем разбирательств не оставили без внимания миасские депутаты. На последней, 49-й сессии Собрания, они приняли по предложению администрации решение, которое, как надеются его авторы, позволит в дальнейшем избежать подобных неприятных ситуаций.
Решение распространяется на северный и восточный территориальный округа и пока касается организации тепло- и горячего водоснабжения, а в будущем его планируется распространить также на электро-, газоснабжение, водоотведение и снабжения населения топливом. Обязанность органов местного самоуправления заниматься организацией этих процессов, подчеркнул заместитель председателя Собрания Владимир Шведчиков, прописаны в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления".
Как сказано в принятом решении, управляющие организации, обслуживающие жилищных фонд этих районов, обязаны обеспечить отоплением и горячей водой собственников (нанимателей) жилья путем заключения договора на оказание указанных услуг с теплоснабжающей организацией. В свою очередь теплоснабжающую организацию (по согласованию) обязывают качественно и без перебоев поставлять эти услуги. Ей также необходимо заключить договор на приобретение коммунального ресурса с ОАО "Миасский машзавод". Начисление платы за услуги "отопление" и "горячее водоснабжение" будет производиться путем привлечения специализированной организации либо собственными силами теплоснабжающей организации, а расчет с ММЗ пройдет на основании заключенного договора.
Миасская прокуратура, чье заключение получили депутаты накануне принятия этого решения, усмотрела несоблюдение законности в некоторых положениях проекта. Эта информация были принята к сведению, а само решение принято абсолютным большинством голосов. Теперь, считают народные избранники, появится рычаг для разрешения чрезвычайных "коммунальных" ситуаций по типу последнего длительного отсутствия горячей воды и, конечно, недопущение неприятностей в дальнейшем, сообщает ВЕБ Миасс.ру.