18 Ноября 2003 11:22

В Миассе появился частный лифтовой извоз

Как сообщили в пресс-службе администарции города, оно обслуживает лифтовое хозяйство крупного района высотных домов, известного как «Комарово».

При передаче в аренду муниципального имущества было поставлено условие о трудоустройстве на новом предприятии работников МГУП ЖКХ «Центральное», прежде обслуживавших лифты на этой территории. 28 человек, пожелавших написать заявление о переводе, получили места в «Коммунальщик-Лифт».

В течение первой недели работы частного предприятия были приведены в рабочее состояние все неисправные лифты. В том числе и несколько тех, что простаивали длительное время из-за отсутствия комплектующих и материалов, их ремонт потребовал от 4 до 20 тысяч рублей.

Специализированная служба отпочковалась от ООО «Коммунальщик» как раз по истечении первого года работы предприятия (оно было зарегистрировано в ноябре прошлого года). За это время «Коммунальщик» не только расширил свою территорию почти в три раза, но и сферу деятельности. Он начал выполнять заказы по ремонту тепловых и электрических сетей (первоначально это частное ЖКХ, как и другие, работало только на жилых зданиях).

По словам директора Константина Иванова, предприятие стремится к комплексному обслуживанию районов. За год «Коммунальщик» приобрел 14 видов лицензий и 6 сертификатов, в том числе на разработку проектно- сметной документации.