28 Июня 2006 12:10
http://uralpress.ru/node/111313

В Миассе продолжаются дискуссии по уточнению бюджета

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского собрания депутатов, часть депутатов по-прежнему считает, что продавать ценное муниципальное имущество – а именно за счет него предполагается получить большую часть дополнительных доходов - можно не раньше, чем будет выработана и утверждена стратегия реализации этого ресурса и использования полученных средств.
Как сказал депутат Рафаил Нартдинов, продать сегодня все самое ценное – значит занять позицию временщика. Александра Старостенко и Виктор Голяновский настаивают на том, чтобы депутатам был представлен весь список имущества, которое необходимо продать до 2009 года, чтобы можно было правильно сориентироваться по срокам реализации. Смущает часть депутатов и то обстоятельство, что в перечне объектов, которые предлагают продать, почти все обременены долгосрочной арендой. Это, по их мнению, не позволит взять на аукционе настоящую цену. Вопрос о том, есть ли в городе здания, не обремененные арендой и пригодные для продажи, остался без ответа.
Точку зрения союза предпринимателей высказал на заседании комиссии его директор Сергей Звездин. Он считает, что при обсуждении вопроса о продаже помещений, где работают арендаторы, следовало бы более внимательно отнестись к их интересам и хотя бы заблаговременно, за полгода, предупредить о предстоящих торгах. За тот срок, который предусмотрен законом, предпринимателю трудно найти необходимые средства для участия в аукционе, это нарушает его среднесрочные планы и негативно отражается на ведении бизнеса.
При голосовании по вопросу о реализации имущества предложенный администрацией вариант решения нужного количества голосов не набрал.
Соответственно не было смысла принимать окончательное решение о распределении дополнительных доходов.
Депутатам предложен уже третий его вариант, с учетом высказанных замечаний, однако вопросы еще остаются. Их обсуждение продолжится сегодня, 28 июня, на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджетной.