В Миассе прошли плановые учения спасательных служб
Общество
03.09.08 16:16

Подобные мероприятия проводятся дважды в год. До этого практиковались в здании администрации. А сегодня "штурмовали" центральное отделение Сбербанка в целях спасения людей. По легенде здесь произошел взрыв и пожар. Как сообщила заместитель начальника МУ ГО ЧС Миасса Ольга Кроткова, здание очень специфично: кроме Сбербанка в нем располагаются еще 42 организации. Это обстоятельство усложняет процесс спасения и эвакуации людей. В учениях приняли участие сотрудники службы пожарной безопасности, врачи "Скорой помощи", сотрудники милиции и поисково-спасательная служба города.

Рядом со зданием на улице был размещен оперативный штаб. Начальник курсов ГОиЧС Александр Архипов рассказал о новшестве - прямо в штабном автомобиле разворачивается пункт по сбору информации о ЧС, при помощи ноутбука и Интернета сведения передаются всем необходимым службам. Таким образом, координируют работу и все вышестоящие инстанции. В штаб стекается абсолютно вся информация: пострадавшие, погибшие, в какие больницы кто отправлен, что позволяет родственникам быстрее найти близких в случае катастрофы. Компьютерное информирование впервые практикуется на учениях в Миассе.

Ровно в 11 часов по сигналу все задействованные службы начали работу по спасению пострадавших. Пожарные и спасатели оперативно эвакуировали людей из здания и передавали в руки врачей "Скорой помощи". Также в учениях были задействованы статисты и кинологи. Практическим действиям, по словам Ольги Кротковой, предшествовали теоретические занятия сотрудников служб со специалистами ГО ЧС. Все службы уложились в нормативный отрезок времени при выполнении поставленных перед ними задач, собщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.