4 Июля 2007 18:05
http://uralpress.ru/node/130612

В Миассе прошли традиционные соревнования водителей троллейбусов

Как рассказала Людмила Трегубова, начальник эксплуатации ОАО "МиассЭлектроТранс", заявки на соревнования подали 29 человек, однако в результате жесткого отбора к участию были допущены 15 водителей.
Лучший "укротитель" троллейбуса определялся по наибольшему количеству набранных баллов в течение 2-х конкурсных этапов. На первом необходимо было сдать экзамен на знание правил дорожного движения, а также как можно качественнее и быстрее произвести приемку своего транспортного средства. Если в будни на проверку всех технических исправностей троллейбуса, целостности сидений, стекол, бортов машины, укомплектованности экипировки и прочее уходит по трудовому положению около получаса, то на конкурсе нужно было уложиться в 10-минутный временной промежуток, за каждое секундное промедление снимались штрафные баллы.
На втором этапе выявлялось мастерство управления вождения. Различные упражнения - "Бокс", "Поворот", "Остановка", "Колодец", "Змейка", "Линия стоп", потребовали от соревнующихся максимальной сосредоточенности и точного расчета.
По итогам конкурса в пятерку лучших вошли Владимир Корман, Наталья Воеводина, Дмитрий Болотов, Мария Вшивцева и Виктор Шестаков. Каждый получил ценные призы: администрация поощрила тройку призеров холодильником, телевизором и стиральной машиной за первое, второе и третье места соответственно, предприятие "МиассЭлектроТранс" присудило за четвертое место домашний кинотеатр, за пятое - пылесос. Кроме того, чайником был награжден и первый, но с конца, - Дмитрий Македонов. Он не первый раз участвовал в конкурсе, однако к нововведенному в этом году этапу приемки троллейбуса Дмитрий просто не подготовился.
Приятным подарком 10-ти лучшим водителям стало повышение класса вождения на первый разряд, сообщает ВЕБ Миасс.ру.