12 Июля 2007 14:49

В Миассе провели проверку игровых салонов

Это уже вторая подобная проверка, первая состоялась 4 июля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миасской администрации, комиссия проверила 15 салонов и залов игровых автоматов из 27 существующих в Миассе. 4 июля в двух из них проверяющие обнаружили, что деятельность "одноруких бандитов" продолжается. Вчера во время проверки игровых салонов машгородка, которая проходила с 11 до 13 часов, все они были закрыты.
По факту нарушения областного закона, согласно которому салоны должны были прекратить свою деятельность, составлены акты, которые, как говорит главный специалист управления по торговле, услугам и защите прав потребителей Любовь Щирова, будут переданы в УВД для принятия мер.
Ситуация с игровыми салонами стала предметом обсуждения 11 июля и на депутатской комиссии по городскому хозяйству. По наблюдениям депутатов, свою работу продолжает значительная часть игровых салонов.
Некоторые владельцы крупных заведений считают, что их деятельность не противоречит федеральному закону, и намерены отстаивать свои права на ведение бизнеса в суде.