16 Февраля 13:43

В Миассе решают проблемы больных, отказавшихся от натуральных льгот

Осенью прошлого года почти 70 жителей города, нуждающихся в дорогостоящем лечении, отказались от получения натуральных льгот. Вместо лекарств, на которые больным диабетом, например, требуется не менее трех тысяч рублей в месяц, они согласились получать 450 рублей.
Рабочей группой, созданной по инициативе общественной организации "Диабетическое общество" с участием депутатов, было решено приобрести инсулины для людей, ставших жертвой собственных необдуманных поступков, на спонсорские деньги.
По словам председателя социальной комиссии Константина Башлыкова, некоторые сердобольные спонсоры уже готовы откликнуться на чужую беду.
Но этот выход может понравиться и другим, они тоже захотят получить и лекарства, и 450 рублей. Чтобы избежать этого, людям предложат отказаться от этой суммы в пользу других больных, то есть стать в свою очередь спонсорами для товарищей по несчастью.
Комиссия намерена обратиться в Законодательное собрание с просьбой рассмотреть эту проблему, сообщили в пресс-службе городского собрания.