В Миассе решают проблемы больных, отказавшихся от натуральных льгот
Общество
16.02.06 13:43

Осенью прошлого года почти 70 жителей города, нуждающихся в дорогостоящем лечении, отказались от получения натуральных льгот. Вместо лекарств, на которые больным диабетом, например, требуется не менее трех тысяч рублей в месяц, они согласились получать 450 рублей.
Рабочей группой, созданной по инициативе общественной организации "Диабетическое общество" с участием депутатов, было решено приобрести инсулины для людей, ставших жертвой собственных необдуманных поступков, на спонсорские деньги.
По словам председателя социальной комиссии Константина Башлыкова, некоторые сердобольные спонсоры уже готовы откликнуться на чужую беду.
Но этот выход может понравиться и другим, они тоже захотят получить и лекарства, и 450 рублей. Чтобы избежать этого, людям предложат отказаться от этой суммы в пользу других больных, то есть стать в свою очередь спонсорами для товарищей по несчастью.
Комиссия намерена обратиться в Законодательное собрание с просьбой рассмотреть эту проблему, сообщили в пресс-службе городского собрания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.