9 Марта 10:44

В Миассе с апреля повышается стоимость проезда в городском пассажирском транспорте

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания, вопрос обсуждался с декабря прошлого года и спустя три месяца депутаты согласились на компромиссный вариант - изначально администрация города просила ввести семирублевый проезд.
В процессе обсуждения этого вопроса стало очевидно, что нужного количества голосов депутатов не набрать, было подготовлено решение о повышении стоимости проезда на 20 процентов.
Также повышена стоимость проездных билетов: на оба вида транспорта в пределах городской черты – до 500 рублей (было 400), на один – до 350 рублей (было 280), на поездки в пределах ближнего пригорода – до 450 рублей (было 370), по дальнему пригороду – 550 рублей (470).
Льготные проездные для студентов, школьников и пенсионеров, не имеющих иных льгот, будут стоить соответственно 100, 120 и 150 рублей.
Повышение стоимости проезда кардинально не изменит ситуации на транспорте, а только позволит сократить дотации из бюджета с 25 до 10—11 миллионов в год.
По расчетам специалистов транспортного отдела, себестоимость одной поездки в автобусе составляет по 2005 году 17,93 рубля.
Депутаты включили в решение пункт, которым администрации поручено в течение второго квартала разработать программу мероприятий по совершенствованию работы транспорта.