13 Февраля 2006 10:32
http://uralpress.ru/node/104100

В Миассе с помощью десятка целевых программ приведут в порядок городское хозяйство

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, реестр целевых программ развития городского хозяйства был рассмотрен и одобрен профильной комиссией Собрания депутатов Миасского городского округа.
Программы предусматривают реконструкцию источников теплоснабжения, что позволит ограничить рост тарифов на тепло и горячую воду, и тепловых сетей, систем водоснабжения и канализования города, электро- и газоснабжения, капитальные ремонты кровель жилых домов.
Реализация этих программ позволит городу отказаться от услуг поставщиков дорогого тепла и обеспечить оптимальные режимы теплоснабжения, значительно расширить жилищное строительство, обеспечить надежное водоснабжение и продолжать строительство сети водоводов в частном секторе, избавиться от многих других коммунальных проблем.
Это требует колоссальных средств: одна только запланированная замена 500-миллимертовой трубы теплотрассы, идущей от ТЭЦ ММЗ до машгородка, на 700-миллиметровую обойдется в 44 миллиона рублей. Но деньги на коммуналку готова выделять область – при условии, что свою долю вложит и город.
По предложению депутатов – членов комиссии по городскому хозяйству - в реестр программ были включены еще несколько: по вывозу с территории Миасса несанкционированных свалок бытовых отходов, восстановлению наружного освещения, энергосбережению, содержанию и ремонту дорог, благоустройству кладбищ.
Разработка всех этих документов позволит хотя бы оценить для начала объем работ, необходимых для городского хозяйства.