24 Сентября 2009 17:07
http://uralpress.ru/node/168629

В Миассе создан общественный совет «Духовная инициатива»

Организаторы определили несколько целей, которые ставят перед общественным советом. Первое – информирование о конфессиональных мероприятиях и инициативах, представляющих общественный интерес. Второе – проведение консультаций для преодоления возникающих недоразумений или проблем. Третье – регулярные встречи для решения общих проблем социального служения. Четвертое – помощь и поддержка органов власти в сфере межконфессиональных отношений.
Все представители общественности говорили о том, что без духовного воспитания невозможно воспитание патриотизма, как невозможна и борьба с проявлениями экстремизма. Необходимо возвращаться к традициям различных конфессий, которые помогали народам жить в мире и согласии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миасской администрации, инициативу создания общественного совета поддержало и областное правительство. На встречу приехал председатель комитета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Илья Аносов. Он отметил, наша область – один из самых спокойных регионов, поэтому инициатива миасцев имеет особое значение для сохранения стабильности.
Подводя итоги первой встрече глава администрации округа Виктор Ардабьевский подчеркнул, что администрация всегда оказывала и будет оказывать – в рамках установленных законом полномочий – поддержку всем конфессиям. Кроме того, будет привлекать к этому и активных предпринимателей Миасса. Уже решен и вопрос практической организации работы – общественному совету «Духовная инициатива» по решению главы администрации предоставлено помещение для непосредственной работы.