19 Января 15:40

В Миассе создан штаб для предотвращения чрезвычайных ситуаций в связи с морозами

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, возглавил штаб глава округа, заместителем назначен глава администрации Виктор Ардабьевский.
В состав штаба введены заместители главы администрации, руководители коммунальных служб, правоохранительных органов, управления по делам ГО и ЧС, руководители ММЗ, «УралАЗ – Энерго», «Челябинскгазком».
На состоявшемся сегодня, 19 января, первом заседании глава округа положительно оценил работу администрации и коммунальных служб, которые оперативно ликвидируют возникающие проблемы. Однако ситуация остается очень напряженной.
По словам начальника центральной диспетчерской Аркадия Трофимова, большинство аварий связано с электросетями. Так, вчера, 18 января, из-за перегруза отключились сразу 20 трансформаторных подстанций в северной части города. На их запуск потребовалось около двух часов, поскольку каждая подстанция проверяется отдельно.
Также вчера в течение двух часов без отопления оставался дом по проспекту Автозаводцев, 56, где в расположенном магазине произошел порыв трубы.
Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Портной отметил, что морозы выявили все «узкие» места в системе жизнеобеспечения города. В первые дни частота аварий была больше, но без них не обойдется и дальше.
Ситуация на объектах ЖКХ в округе находится под контролем, а выявленные проблемы послужат основанием для дальнейших действий администрации.