1 Августа 2007 16:26
http://uralpress.ru/node/132029

В Миассе спасатели предотвратили попытку суицида

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, на пульт Миасского отряда поступило сообщение о том, что в Центральном районе Миасса в доме по улице Парковая на пятом этаже на балконе находится молодая женщина. Она сидела на перилах, перекинув ноги на улицу, и угрожала спрыгнуть. Никого из представителей силовых структур она к себе не подпускала.
Прибывшие на место сотрудники Миасского отряда решили проникнуть в квартиру через окно кухни, находящееся с другой стороны дома, чтобы девушка не могла заметить это проникновение. Пока один спасатель отвлекал внимание разговорами, трое других работали на крыше. Один из спасателей через крышу проник в окно кухни, прошел через квартиру и незаметно вышел на балкон. Спасатель резко снял девушку с балкона, однако увести в квартиру не смог – женщина начала сопротивляться. Около 40 минут сотрудник службы спасения уговаривал женщину вернуться в квартиру, однако она отказывалась. Ситуация осложнялась тем, что женщина, прежде чем отправиться на балкон, выпила полторы пачки димедрола. За время общения со спасателем женщина несколько раз теряла сознание. Однако очень быстро приходила в себя, поэтому никак не удавалось завести ее квартиру. И оставить неуравновешенную девушку одну на балконе он тоже не мог, хотя за дверью квартиры ожидали сотрудники милиции и бригада «скорой помощи».
Через 40 минут спасателю наконец-то удалось завести женщину в квартиру. Затем он открыл входную дверь и передал ее врачам.