12 Июля 2007 12:03

В Миассе строится автономная мини-котельная

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миасской администрации, новая котельная в поселке Строителей мощностью 4,6 мегаватт будет вырабатывать тепло, горячую воду и электроэнергию. Сама же она будет использовать для работы газ и потреблять для собственных нужд около пяти процентов выработанной энергии.

По словам представителя инвестора, все оборудование – фирмы «Дойц» - будет заключено в специальные контейнеры, и в таком виде монтироваться. Более того, есть техническая возможность разместить эти четыре мини-энергоблока в разных частях поселка для более рационального использования имеющихся инженерных сетей, а работать блоки будут от одного пульта управления в едином режиме.

Объект будет очень компактным и легко впишется в существующую застройку. Как только будет открыто финансирование, параллельно будут вестись проектные работы, согласовательные процедуры, заказ оборудования. Ориентировочная стоимость этих работ – около пяти миллионов евро. Завершить их предполагается к концу 2008 года.

Администрация округа со своей стороны должна решить организационные вопросы – уточнить техническое задание, определить участок, на котором будет строиться котельная в поселке Строителей. По началу речь шла об участке за Центром досуга «Строитель», но сейчас здесь будет возводиться жилой дом, поэтому нужно искать другое место для котельной.

После подготовки необходимых документов на встрече с инвесторами будет подписано инвестиционное соглашение между ними и главой администрации Виктором Ардабьевским. Сделать это планируется в конце июля, а затем глава администрации подпишет постановление, в котором будут четко обозначены все сроки, конкретные исполнители и ответственные лица.