27 Февраля 2007 17:37
http://uralpress.ru/node/123824

В Миассе увеличилось число детей, бесплатно питающихся в школьных столовых

В конце прошлого года бесплатно получали питание в школах округа девять тысяч 338 учащихся. А годом раньше - четыре тысячи человек.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, постоянный мониторинг количества детей, бесплатно питающихся в школах, предусмотрен целевой программой «Организация здорового питания учащихся общеобразовательных учреждений на 2007-2010», разработанной специалистами управления образования. Некоторые ее разделы вошли в уже принятую Собранием депутатов программу развития образования.
Программа развития школьного питания предусматривает комплексный подход к этой работе. Все её аспекты отражены в разделах программы – питание, витаминизация, система контроля за питанием, оснащение технологическим оборудованием, реконструкция столовых, организация конкурса «Лучшая столовая». Планируется вынести программу по организации питания учащихся на рассмотрение Собрания депутатов.
Также увеличена сумма, выделяемая бюджетом на питание детей в школах, до 12 рублей в день.
Раньше учеников в школьных столовых кормили на восемь рублей 70 копеек. Доля областного бюджета в этой цифре осталась прежней, а доля местного увеличилась с пяти рублей пяти копеек до восьми рублей 35 копеек на каждого учащегося.
Впервые за последние несколько лет за прошедший год школьные столовые получили новое технологическое оборудование. В списке поступлений - 36 наименований, в том числе электроплиты, жарочные шкафы, электрокипятильники. На эти цели были выделены средства из областного и городского бюджетов, всего более 600 тысяч рублей.
В ближайших планах - реконструкция столовых в школах номер 30 и 44, здесь необходимо перенести помещения столовых на первый этаж. А до 2010 года предусмотрена реконструкция столовых в школах номер 17, 28, 8.