28 Мая 2007 18:07
http://uralpress.ru/node/128598

В Миассе увеличилось количество усыновленных детей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города, связано это с появлением в декабре 2006 года сайта «Россия без сирот. Миасс» Управления соцзащиты Миасса (www.opeka.miass.info).
Проект «Россия без сирот. Миасс», главной целью которого является помощь сиротам в обретении новых семей, был создан по заказу администрации Миасса силами работников отдела опеки соцзащиты и информационного агентства «ВЕБ Миасс.ру». За это время в электронный банк данных было помещено 179 анкет с фотографиями детей, подлежащих усыновлению, была налажена работа по постоянному обновлению сведений.
В «банке» данных - информация о детях возраста от нуля до 16 лет, но усыновители и опекуны предпочитают брать в семью маленьких ребятишек, именно поэтому в доме малютки вдвое сократилось число государственных детей. Что же касается общей статистики по сиротским учреждениям, то за пять месяцев этого года 38 детей передано на воспитание в семьи, для сравнения - за весь прошлый, 2006 год, усыновлен был 41 ребенок.
Чтобы проект работал на свою главную задачу, мало было только лишь снабжать сайт «свежей» и достоверной информацией о детях - требовалось приложить усилия для его продвижения в глобальной сети. С этой целью был налажен обмен данными с аналогичным ресурсами Российской Федерации. В результате этого интерес к миасским детишкам повысился (количество просмотров анкет варьируется от 100 до 1600).
Заинтересованность проявляют не только российские потенциальные родители, но и зарубежные. Так, недавно желание оказать материальную помощь миасским сиротам уже выказала семейная пара из Франции, и письма с подобными предложениями приходят на адрес сайта отдела опеки регулярно.
Сайт «Россия без сирот. Миасс» содержит и полезную справочную информацию для потенциальных усыновителей - выдержки из законов, советы, координаты детских учреждений нашего города, ссылки на другие российские специализированные сайты.
Поскольку миасский сайт отдела опеки является единственным в области и благодаря его существованию число ребятишек в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей снижается, на конец июня запланировано областное совещание представителей органов опеки, на котором сотрудники «ВЕБ Миасс.ру» примут участие в качестве консультантов.