10 Января 2007 13:00
http://uralpress.ru/node/121384

В Миассе выполнена одна из основных задач года

По словам главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, первоначально принятый бюджет на 2006 год по доходам составлял 937 миллионов, а по расходам 985 миллионов рублей. В течение года бюджет был уточнен на 326 миллионов рублей по доходной части, в том числе собственные доходы составили 244 миллиона рублей, средства областного бюджета - 82 миллиона рублей, а уточнение по расходам составило 304 миллиона рублей.

Таким образом, дефицит бюджета был снижен с 47 миллионов рублей до 25 миллионов.

В течение года проводилась работа по наполняемости бюджета округа. На восьми заседаниях комиссии по недоимке заслушали тридцать три руководителя предприятий - недоимщиков по налогам и сборам. Им предложено составить графики погашения недоимки. Результатом этой работы стало погашение недоимки в сумме более чем три миллиона рублей.

Для увеличения поступления налога на доходы физических лиц руководителям предприятий рекомендовано увеличить размер заработной платы, сделав его не ниже прожиточного уровня, и легализовать ту часть заработной платы, которая выдается "в конвертах".

За 11 месяцев этого года в бюджет получено почти 28 миллионов рублей от сдачи в аренду муниципального имущества. Таким образом, план сбора выполнен на 133 процента. Собрано больше плана на семь миллионов рублей, в первую очередь за счет усиления контроля за своевременностью поступления арендной платы, а также за счет индексации арендных ставок.

Бюджет пополнен на 139 миллионов рублей от продажи 28 объектов недвижимости. Право аренды земельных участков продано с аукционов на сумму в 33 миллиона 325 тысяч рублей. Состоялись аукционы по трем участкам под индивидуальное жилищное строительство, по одному участку под строительство многоквартирного дома и по одному участку под строительство досугового центра, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.