16 Января 2006 11:42
http://uralpress.ru/node/102650

В Миассе за последние дни семь человек получили травмы в дорожных авариях, один погиб

В пятницу, 13 января, возле мраморного карьера при встречном движении столкнулись МАЗ и "Урал". Водитель МАЗа получил травму - перелом голени.
В тот же день на проспекте Автозаводцев, возле дома № 56 водитель ВАЗ 2107, управлявший автомобилем без водительских прав, сбил на "зебре" пешехода. Пострадавшая женщина 1955 года рождения доставлена в больницу с переломом бедра со смещением.
На улице Советской, возле дома № 2, водитель ВАЗ 2106 не успел затормозить перед перебегавшими дорогу в неустановленном месте мужчиной и женщиной. Неосмотрительные пешеходы госпитализированы с переломами конечностей.
В субботу, 14 января, еще в четырех авариях пострадали жители города. Десятилетний мальчик, катавшийся на санках, выехал на проезжую часть возле дома № 5 по улице Ильмен-Тау, и был сбит проезжавшим автомобилем. Ребенок находится в реанимации. Подобных случаев не было в прошлом году, в этом - первый.
Вечером того же дня на объездной дороге машгородка был сбит водителем "Тайоты" мужчина, переходивший дорогу в неустановленном месте. Пострадавший скончался на месте ДТП.
Еще один пешеход был сбит около полуночи автомобилем "Тайота" в районе завода ЖБИ. По предварительной версии, пешеход пострадал по собственной вине, так как переходил проезжую часть в ненадлежащем месте. В результате ДТП он получил сотрясение головного мозга.
С участием трех машин произошла авария на Тургоякском шоссе недалеко от восточной проходной автозавода. Водитель ВАЗ 2109 выехал на встречную полосу, не справившись с управлением при обгоне, и столкнулся с ВАЗ 2108 и троллейбусом. Тяжело пострадал пассажир "девятки", он был доставлен в реанимацию, сообщает "ВЕБ-Миасс.ру".