25 Августа 2006 15:53
http://uralpress.ru/node/114484

В Миасских школах стартует федеральный эксперимент

Он входит в программу национального проекта «Образование» и рассчитан на 2006-2007 учебные годы. Участие в пилотном проекте примут пока только две российские территории - Пермская и Челябинская области. В Миассе определены шесть учебных заведений: лицей № 6, № 7, № 16, гимназия № 19, школы № 18 и № 22.
Суть эксперимента заключается в профильном углубленном обучении школьников 10-11 классов по отдельным предметам. Для ученика сетевой преподаватель составляет профильный план, по которому они работают. Каждый сетевой преподаватель, а таковыми станут школьные учителя, по дистанционному обучению должен заниматься не менее чем с 15 учениками.
По словам главного специалиста управления образования Татьяны Анохиной, особенность эксперимента заключается в том, что изучение предмета проводится только с помощью использования информационных ресурсов. Например, ученик, изучающий физику по дистанту, может не ходить на обычные уроки физики. Заниматься с преподавателем он может и дома, если у него есть возможность выхода в Internet, сообщает Валерия Алексеева (ВЕБ-Миасс.ру).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование