7 Августа 2007 17:29

В миасском отделении «Единой России» состоялось внутрипартийное голосование по списку кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Это процедура носит название праймериз, то есть предварительные выборы, когда на рассмотрение местных отделений партии предлагается общерегиональный список кандидатов, и на открытых встречах с участием самих кандидатов и всех желающих проводится голосование. Праймериз носит характер рекомендации по представлению той или иной кандидатуры в итоговый вариант регионального партийного списка, который составят 12 человек.

На вчерашнем собрании присутствовали кандидаты Наталья Карпович, Галина Гаврилова, Дмитрий Вяткин, Руслан Гаттаров, представители Светланы Ишмуратовой и Валерия Панова.

Прозвучал краткий рассказ о каждом кандидате, его достижениях как в профессиональной деятельности, так и на поприще общественной работы, а также о планах на будущее, если оно окажется связано с депутатской деятельностью в Госдуме.

Так, Руслан Гаттаров, один из федеральных лидеров "Молодой Гвардии Единой России", видит большие возможности в привлечении к власти молодого поколения, поскольку оно само решит, что необходимо сделать в ближайшее время, в котором ему и предстоит жить и работать.

Галина Гаврилова озвучила важность равной доли участия в политике женщин и мужчин. Кроме того, женщине природой отведено заботится о семье, поэтому социальная сфера жизни общества лучше всего будет организована под женским руководством.

Наталья Карпович приехала в Челябинскую область из Санкт-Петербурга, где успела зарекомендовать себя отличным тренером, успешным спортсменом, организатором всероссийских и международных соревнований и благотворительных спортивных детских мероприятий, посвященных памяти жертв Чернобыля. В нашем регионе она видит большие перспективы создания и развития различных центров для детей. Как отметила Н. Карпович, сложно стоять в списке рядом с именитыми людьми, однако у нее есть большое желание и умение работать на благое дело.

Два других кандидата - Светлана Ишмуратова и Валерий Панов, в особом представлении не нуждались. Знаменитая спортсменка, принесшая немало достижений своей стране, готова быть полезной и для родной области.

Каковы результаты деятельности Валерия Панова, каждый может наблюдать по его сегодняшним делам в качестве действующего депутата Госдумы. Однако, как подчеркнул его помощник Николай Федоров, еще многое предстоит сделать, в чем поможет и приобретенный опыт, и сработанная команда.

К 22 заявленным кандидатам в государственные депутаты по предложению главы администрации Виктора Ардабьевского, присутствовавшего на заседании, была добавлена фамилия генерального директора автомобильного завода "Урал" "Группы ГАЗ" Виктора Кормана, кандидатуру которого одобрили собравшиеся.

По итогам праймериза наибольшее число голосов набрали Дмитрий Вяткин, Светлана Ишмуратова, Валерий Панов, Петр Сумин, Руслан Гаттаров и Виктор Корман, сообщает Лилия Нагаева (ВЕБ Миасс.ру).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму 2007