5 Февраля 2008 12:00
Комментировать

В минувшем году органы наркоконтроля УрФО изъяли более тонны 300 килограммов наркотиков

Также среди изъятых уральскими наркополицейскими наркотиков – 652 килограмма марихуаны, около трех килограммов синтетических наркотиков.

Кроме того, из незаконного оборота в 2007 году изъято 340 килограммов сильнодействующих веществ.

Сотрудники органов наркоконтроля Уральского федерального округа в минувшем году сумели вскрыть более 270-ти наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, пресекли деятельность трех особо опасных преступных сообществ, на счету которых 56 преступлений.

Об этом сегодня, 5 февраля, в управлении наркоконтроля по Челябинской области заявил заместитель директора федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-полковник полиции Олег Харичкин, прибывший в столицу Южного Урала на совещание по итогам оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН РФ Уральского федерального округа за 2007-й год и для обсуждения задач на 2008-й год.

По его словам, в ушедшем году на территории УрФО наркополицейскими было зарегистрировано около девяти тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Более пятидесяти процентов преступлений относится к тяжким и особо тяжким.

Как сообщил челябинским СМИ Олег Харичкин, в 2007-м году наркополицейские Урала зафиксировали 58 фактов контрабанды наркотических средств на территорию УрФО. Также зарегистрировано более трех с половиной тысяч фактов сбыта наркотиков.

По его словам, в ушедшем году сотрудники органов наркоконтроля Уральского федерального округа активно работали с органами здравоохранения, народного образования. Профилактика наркомании привела к снижению числа летальных исходов от отравления наркотическими средствами. И не только: в настоящее время в России употребление наркотиков становится все менее популярным и немодным занятием, молодежь все чаще ориентируется на ведение здорового образа жизни. Олег Харичкин пообещал, что работа в борьбе с наркоманией продолжится на хорошем уровне и будет набирать обороты.
Фото Евгении Александровой