25 Января 13:18

В морозы жители Челябинска расходуют больше газа и чаще вызывают аварийную службу

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", в целом обстановка с транспортировкой газа потребителям в областном центре хотя и сложная, но контролируемая.
С первых морозных дней все подразделения ОАО "Челябинскгоргаз" работают в особом режиме. Специалисты предприятия постоянно, вне графика объезжают тупиковые ГРП с целью определения устойчивости работы газового оборудования в условиях низких температур. Обследовано 32 газорегуляторных пункта, там, где требовалось, проведена настройка приборов. На постоянном контроле аварийно-восстановительной службы - все 6 головных ГРП.
В период с 16 января аварийные бригады ОАО "Челябинскгоргаз" девять раз выезжали по вызову пожарных. Во время пожара на улице Щукина потребовалось отключение вместе с горевшим еще 14 частных домов. В связи с низкой температурой воздуха было принято решение восстанавливать газоснабжение сразу после ликвидации пожара, чтобы не оставлять людей без тепла. Бригадам "Челябинскгоргаза" пришлось работать ночью, в экстремальных условиях, но спустя три часа газ был пущен в дома.