29 Января 2008 11:22

В музее ЧМК состоялась встреча ветеранов и молодых металлургов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, на ней сегодняшние лидеры молодежных организаций ЧМК рассказали секретарям комсомола разных лет о своей деятельности. Председатель совета молодежи Андрей Мосендз и член совета молодежи Артем Торжуткин сделали доклад о шефстве совета над ребятами школы-интерната номер 13, оказании помощи социально-реабилитационному центру в Металлургическом районе, дому-интернату для умственно-отсталых детей в Каштаке, конкурсе «Лучший молодой инженер ОАО «ЧМК», спортивных соревнованиях и заверили: лучшие традиции комсомола на комбинате сохраняются и поддерживаются.
История комсомольской организации ЧМК неразрывно связана с историей становления и развития предприятия. В 1958 году строительство пятой доменной печи было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой - крупнейшая в стране и в Европе домна вступила в строй действующих на 75 дней раньше срока. Летопись Всесоюзных ударных комсомольских строек на Челябинском металлургическом заводе продолжило возведение кислородно-конвертерного цеха, введенного в эксплуатацию в 1969 году. Силами молодежи завода построены стан-2300, листопрокатный цех номер один коксовая батарея номер семь, стан 1300, непрерывно-заготовочный стан, мелкосортный стан-250. В историю заводского комсомола вписаны имена 30 секретарей комитета комсомола, среди которых – губернатор Петр Сумин, работавший тогда в электросталеплавильном цехе номер два.
Сегодняшние молодые металлурги, как и бывшие комсомольцы предприятия, стараются придерживаться активной жизненной позиции, принимая непосредственное участие во всех программах, направленных на развитие производства.
2008 год - юбилейный не только для комсомольской организации ЧМК, но и для всего комбината. Весной предприятию исполнится 65 лет. Несмотря на свой возраст, комбинат переживает вторую молодость, постоянно развивается и модернизируется в соответствии с политикой технического перевооружения. За последние годы ОАО «Мечел» реализовал на Челябинском металлругическом комбинате несколько крупных инвестиционных проектов, благодаря чему у челябинских металлургов появилась возможность работать на качественно новом уровне.