В музее истории ЮУЖД открылась выставка, посвященная жертвам политических репрессий на железнодорожном транспорте
Общество
30.10.08 12:45

При подготовке экспозиции сотрудники музея постарались собрать наиболее полную информацию. Посетители выставки могут познакомиться со списком репрессированных, в котором указаны их имена, должности, годы жизни, места отбывания наказания. Машинист Ананьев, например, был арестован в день годовщины сталинской конституции – 5 декабря 1937 года. Уборщица станции Аргаяш Пелагея Семенюк отбывала наказание в Каргапольском исправительном трудовом лагере. Бывший начальник станции Шадринск Григорьев был арестован в 1937 году, отбывал срок в Норильске, был освобожден в 1956 году.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в оформлении выставки использованы иллюстративный материал и экспонаты, соответствующие тому периоду истории. Так, когда речь идет о репрессированных паровозниках, рядом с информацией о людях находятся книга «Паровоз», изданная в 1929 году, сундучок машиниста, модель одного из локомотивов. Рядом с информацией о репрессированном диспетчере расположены студия диспетчерской связи и старый телефонный аппарат.
Выставка будет работать до конца ноября. Посетить её можно по будним дням с 9.30 до 16.30 часов по адресу: улица Цвиллинга, 63.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика