7 Мая 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/162681

В Музее почтовой славы Челябинской области откроется экспозиция «Фронт и тыл»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Ольга Давиденко, работники почтового музея попытались воссоздать быт бойцов, находящихся на линии фронта, и мирного населения, ковавшего победу в тылу. Обе части экспозиции – Землянка и Гражданская комната – повествуют о работе почты времён войны, которая была связующим звеном между фронтом и тылом.
В основу экспозиции легли газеты и журналы 1941-1945 годов выпуска, подлинные письма-секретки, похоронки, фронтовые треугольники и другая корреспонденция, доставляемая почтальонами.
Кроме того, посетители музея смогут увидеть обмундирование, предметы быта советских солдат и тружеников тыла, фронтовой дневник почтового работника, фотографии бойцов, а также книги, коллекции почтовых марок и значков, посвящённых Великой Отечественной войне.
На открытие, которое состоится в 14 часов, приглашены ветераны-почтовики, участвовавшие в сражениях с гитлеровскими захватчиками и работавшие в тылу, а также челябинцы – почётные дарители музейных экспонатов.
Музей почтовой связи находится на проспекте Ленина, 64.