15 Июля 2009 10:18
http://uralpress.ru/node/165696

В Никольской роще Челябинска открылась мини-поликлиника

Как отметил градоначальник, вопрос об организации офиса врача общей практики от горбольницы номер пять на территории микрорайона «Никольская роща» в последнее время вставал особенно остро. Этот городской поселок расположен на значительном удалении от основных транспортных магистралей, и за медицинской помощью жителям приходилось обращаться в поликлинику по улице 3-го Интернационала, добираясь туда с двумя пересадками. Минусов в сложившейся ситуации было множество. На прием к специалисту не всегда удавалось попасть в день обращения. При этом 30 процентов пациентов – пожилые люди, имеющие ограниченные способности к передвижению и нуждающиеся в регулярном наблюдении врача и лечении. А люди трудоспособного возраста не могли своевременно пройти диспансерный осмотр, флюорографическое обследование и вакцинацию.
Для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям поселка, Глава города Челябинска принял решение об открытии офиса врача общей практики, который будет принимать не только население Никольской рощи, но и близлежащих домов Тракторозаводского района. Всего на участке, который будет обслуживать новая мини-поликлиника, проживает 1940 человек.
Офис расположен на первом этаже жилого дома по улице 3-й Арзамасской, 7. В помещении площадью 65 кв. метров в короткие сроки был сделан капитальный ремонт, восстановлена система водоснабжения и заменена электропроводка. На выделенные из городского бюджета 250 тысяч рублей приобретены мебель и медицинское оборудование. Теперь это уютная и светлая мини-поликлиника, полностью готовая к приему пациентов. Здесь действуют три кабинета – врачебный, процедурный и манипуляционный, а также регистратура и холл для ожидания. Позаботились и о пациентах с ограниченными возможностями передвижения – вход оборудован специальным пандусом. В штате работают три сотрудника – участковый терапевт, медсестра и регистратор.
В ближайшее время в подобных проблемных микрорайонах Челябинска будет открыто еще три-четыре офиса врача общей практики, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ.