21 Сентября 2007 09:59

В Нижневартовске население переплачивало за коммунальные услуги

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что при осуществлении расчетов сотрудниками «Производственно-эксплуатационный трест – два» необоснованно учитывался не суммарный объем коммунальных ресурсов (холодной, горячей воды, газа и так далее), потребленных за определенный период времени, а сумма тех показаний учетных приборов, которые своевременно представлялись добросовестными собственниками.
Тем самым городскими чиновниками на указанную категорию граждан было необоснованно возложено бремя содержания общедомовых затрат, нести которое должны жильцы, своевременно не предоставившие показания индивидуальных приборов учета. Кроме того, проверкой вскрыты и нарушения требований действующего законодательства при оформлении квитанций о начислении платы за коммунальные услуги.
В этой связи прокурором Нижневартовска в адрес главы города вынесено требование безотлагательно устранить перечисленные нарушения закона и привлечь к ответственности всех виновных лиц.