В ночь на 17 июля южноуральцы смогут наблюдать лунное затмение
Общество
16.07.19 15:19

В ночь на 17 июля жители Европейской части России смогут увидеть такое редкое явление как лунное затмение.

Как рассказал радио  Sputnik старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин,  пиковое время для наблюдения лунного затмения – с полуночи до часа ночи по московскому времени. По его словам, это явление бывает примерно раз в год. А плохая погода в России делает лунное затмение еще более редким явлением.

Ранее о предстоящем лунном затмении в ночь на 17 июля сообщили в столичном планетарии.

«Тем, кто живет на Востоке, будет не очень удобно наблюдать, особенно за Уралом, это уже ближе к утру, там Луна будет низко, небо начнет светать. В западной части России прекрасно будет видно при наличии хорошей погоды ночью. Начнется это примерно в 10 часов вечера, но не советую так рано смотреть. Луна начнет заходить в полутень Земли, различить глазом это почти невозможно. С 11 часов вечера можно начинать смотреть на Луну, она будет полностью погружаться в земную тень, и к половине первого ночи погрузится примерно на три четверти, больше половины. Это уже вполне заметно, интересное, редкое явление», – рассказал Владимир Сурдин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика