10 Января 2007 15:47
http://uralpress.ru/node/121405

В новом году региональным льготникам Челябинской области льготы оставлены в натуральном виде

Исключение составляет только льготы по абонентской плате за телефон и радиоточку.
В натуральном виде предоставляются льготы по проезду в городском и пригородном транспорте, зубопротезированию и лекарственному обеспечению.
Льгота по оплате услуг связи, предоставляемая ветеранам труда, была заменена денежными компенсациями в 2006 году.
В новом году льготникам предстоит сделать выбор системы оплаты услуг связи: абонентская или повременная, в которой три тарифных плана – повременный, комбинированный и абонентский новый. Размер абонентской платы будет колебаться от 130 рублей (если совсем не разговаривать по телефону) до 295 рублей (время разговоров не ограничено).
Но вне зависимости от выбранного тарифа всем льготникам, начиная с 1 февраля 2007 года, будет компенсироваться по 110 рублей. Для инвалидов войны первой и второй групп компенсация составит 220 рублей.
С 1 января 2007 года региональными льготами смогут пользоваться и две категории федеральных льготников. Это ветераны военной службы и ветераны силовых ведомств.
На сегодня в Челябинской области проживает порядка 500 тысяч региональных льготников. К ним относятся, ветераны труда (самая многочисленная категория – около 400 тысяч человек), труженики тыла, репрессированные, реабилитированные и сельские специалисты.
Для федеральных льготников все остается по-прежнему. Взамен одной части льгот они будут получать ежемесячные денежные выплаты, взамен другой – льготы в виде социального пакета или 477 рублей. Льготы по оплате услуг ЖКХ и приобретению и доставке твердого топлива для федеральных льготников остаются в натуральной форме.