27 Августа 2008 11:28
http://uralpress.ru/node/151497

В ноябре снежинцы отпразднуют окончание строительства ФОКа

С ходом работ по возведению ледовой арены и расходованием бюджетных средств ознакомился вчера, 26 августа, во время рабочего визита председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
Строительство ФОКа длится уже около двух лет, причина долгостроя – генеральный подрядчик «Уралэнергострой», который не включил в проектную документацию некоторые виды работ. На их выполнение потребуется еще около 10 миллионов рублей. Такая же ситуация и в Чебаркуле, где подрядчиком также выступила эта фирма.
Всего же на постройку ФОКа было выделено 100 миллионов рублей из федерального, в том числе 70 миллионов из областного бюджета.
Снежинский объект близок к завершению. По штатному расписанию утверждены 53 человека. На следующей неделе будут решены вопросы финансирования и документации. Первого ноября, в день сдачи комплекса, у снежинцев будет настоящий праздник. После завершения строительства ФОКов в Снежинске и Чебаркуле можно будет рассматривать другие заявки, их – 18, отметил Владимир Мякуш.
Фото Ирины Пономаревой