22 Сентября 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/168506

В ноябре вокруг Челябинска замкнется транспортное кольцо

Как рассказали агентству в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, транспортная развязка расположена на пересечении магистральной федеральной автодороги «Байкал» М-51 с автодорогой «Обход города Челябинска». Юго-восточный участок объездной дороги, включая строящуюся развязку, станет связующим звеном между федеральными автомобильными дорогами «Урал» и «Байкал».
Этот участок обхода Челябинска призван связать Европейскую часть России с Западной и Восточной Сибирью (широтное направление), Средний и Южный Урал с Казахстаном (меридиональное направление). Кроме перечисленных территорий, формирующих транзитные грузопотоки, в завершении строительства заинтересованы близлежащие к областному центру города Копейск, Коркино, Еманжелинск, объединенные многочисленными производственными связями. Особенно важна эта дорога для миллионного Челябинска. Транзитный транспорт – одна из причин чрезмерной загруженности городских магистралей. Объездная дорога призвана освободить улицы областного центра от грузового и транзитного автопотока.
В 2008 году было завершено строительство автодороги «Обход города Челябинска». Строительство объекта велось с 2003 года при участии федерального бюджета. Также в прошлом году за счет средств бюджета Челябинской области начата реализация завершающего этапа проекта – строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении «Обхода города Челябинска» с автомобильной дорогой Байкал (М-51). В 2008 году на объекте было освоено 135,4 миллиона рублей.
В 2009 году на строительство многоуровневой транспортной развязки выделено 184,8 миллиона рублей из областного бюджета и 122 миллиона рублей – из федерального бюджетов. Таким образом, общая стоимость объекта превысит 442 миллиона рублей. Сдать транспортную развязку в эксплуатацию планируется в ноябре 2009 года.
Общая протяженность объекта 2,6 километра, в том числе почти 90 погонных метров – протяженность путепровода.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области