28 Июня 12:27

В нынешнем году таможня Магнитогорска провела 96 проверок соблюдения валютного законодательства

Ответственность за нарушения валютного законодательства Российской Федерации предусмотрена статьей 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).
В ходе проверок было выявлено нарушений на общую сумму три миллиона долларов США, заведено 17 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП на сумму почти два миллиона долларов США.
Для рассмотрения и привлечения нарушителей валютного законодательства к административной ответственности дела об административных правонарушениях переданы в федеральную службу финансово-бюджетного надзора по Челябинской области (Росфиннадзор).
По делам за нарушение валютного законодательства, заведенным Магнитогорской таможней в первом полугодии 2006 года, областной Росфиннадзор вынес постановления о наложении штрафных санкций на сумму 124 тысячи рублей, взыскал 52 тысячи рублей.
Основная часть нарушений на сумму один миллион 950 тысяч долларов США (15 дел об административных правонарушениях) выявлена по части шестой статьи 15.25 за несоблюдение установленных порядка и сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям.
Такую информацию агентству "Урал-пресс-информ" предоставила пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова.