2 Апреля 2003 11:35
http://uralpress.ru/node/53758

В нынешнем году в российскую армию и флот отправится служить значительно меньше призывников из Челябинской области

По сравнению с 2002 годом в нынешнем будет призвано значительно меньше южноуральцев. Как сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» заместитель военного комиссара Челябинской области, полковник Анатолий Колпаков, в этом году служить в российскую армию и флот из Челябинской области отправится 4 тысячи 300 человек. Тогда как в минувшем году было призвано около 8 тысяч (7 тысяч 769 человек), в основном в сухопутные и внутренние войска (2 с половиной тысячи и 1 тысяча 800 человек соответственно). 25 южноуральцев забрал президентский полк.

По словам Анатолия Колпакова, нынешний весенний призыв проходит в рабочем режиме, никаких изменений в его организации нет. Предполагается, что в этом году, как и в прошлом, задание Министерство Обороны РФ по призыву военный комиссариат Челябинской области выполнит на 100%.

Те, кого не заберут в армию этой весной, пойдут служить осенью. Осенний призыв начнется 1 октября, а завершится 30 декабря. Сокращение же количества призывников, как сообщили в военном комиссариате, прежде всего связано с реформой в Вооруженных Силах нашей страны, которая постепенно переходит на контрактное прохождение воинской службы, делая упор на качественные преобразования, нежели на количественные. Улучшается качество, повышается уровень подготовки российских военных, совершенствуется материально-техническая база.