22 Марта 2006 15:34
http://uralpress.ru/node/105971

В нынешнюю весну уйдет 3,5 тысячи южноуральских призывников

А с 10 мая начнутся отправки во все силовые структуры и ведомства.
Об этом заявил сегодня, 22 марта, на пресс-конференции заместитель военного комиссара Челябинской области Анатолий Колпаков.
На данный момент все готово для работы медицинских комиссий, с 1 апреля начнется медицинское освидетельствование призывников.
План весеннего призыва для Челябинской области три с половиной тысячи человек – это почти на тысячу меньше, чем в осенний призыв. По словам заместителя начальника отдела по призыву Игоря Орлова, скорее всего, это связано с тем, что ряд частей переходит чисто на контрактную основу.
Уклонистов от южноуральского призыва 0,3 процента. Анатолий Колпаков уверен, что человек, не отслуживший в армии и не прошедший медицинскую комиссию, которая освободила бы его от службы, в любой жизненной ситуации будет чувствовать себя не комфортно.
В Челябинской области из года в год уменьшается количество граждан, увольняющихся по состоянию здоровья, заявил председателя военно-врачебной комиссии Олег Максимов.
Он призывает молодых людей, не согласных с решением районной медицинской комиссии, обжаловать его в областной комиссии. За осенний призыв было 50-60 таких обращений, многие из них обоснованные. Поэтому не надо боятся обжаловать медицинский вердикт.
Сегодня в военных частях работают социальные комиссии, в состав которых входят представители общественности, среди них члены комитетов солдатских матерей, психологи, юристы. Эти комиссии, ориентируясь на объективные обстоятельства, принимают решение отсрочить или не отсрочить службу в армию конкретному призывнику.