17 Января 2008 17:15
http://uralpress.ru/node/140667

В ОАО «ЧЦЗ» принята программа добровольного медицинского страхования сотрудников на 2008 год

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Олеся Ратошнюк, сумма договора составила шесть миллионов рублей. Страховая компания была выбрана в декабре 2007 года в результате тендера. Добровольное медицинское страхование позволяет работникам завода компенсировать до 75 процентов расходов на медицинское обслуживание в дополнение к системе государственного здравоохранения или обязательного медицинского страхования.
Программа ДМС действует на предприятии уже в течение пяти лет. Воспользоваться ее возможностями может любой сотрудник, отработавший на заводе более трех месяцев. Квалифицированная медицинская помощь предоставляется металлургам ЧЦЗ более, чем в 25 медицинских учреждениях региона, а также во многих санаториях страны.
Программа нацелена на создание благоприятных условий для труда и отдыха работников, повышение производительности труда, установление долгосрочных партнерских отношений между трудовым коллективом и руководством завода. Только в 2007 году за счет средств ДМС проведена витаминизация сотрудников предприятия, почти 900 работников получили прививки от гриппа и энцефалита.